Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возможность создания централизованной платформы для обучения школьников с оккупированных территорий рассмотрит комитет Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования. Об этом сказала председатель Комитета Лилия Гриневич сказал после выездного заседания в Краматорске 19 ноября, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Принимая во внимание проблемы абитуриентов с оккупированных территорий в получении знаний и недостаток студентов в перемещенных учебных заведениях, председатель Комитета ВРУ пообещала инициировать законопроект об упрощении сдачи государственной итоговой аттестации школьниками с оккупированных территорий и упрощении процедуры их зачисления в вузы.

«Мы говорим о необходимости создания централизованной дистанционной платформы обучения для детей с оккупированных территорий. Затем им будет легче сдать государственную итоговую аттестацию и получить аттестат о среднем образовании Украины. Дипломы так называемых «ДНР» и «ЛНР» государство признавать не будет», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Также глава Комитета считает, что именно учителя в большей степени формируют чувство патриотизма у детей, поэтому трансформация системы образования и поддержка педагогов и учащихся на Донбассе должна находиться в зоне государственного внимания. По словам Гриневич, то, что часть населения Донбасса поддержала сепаратистов, является недостатком системы образования, поскольку в детях с детства не воспитывают чувство патриотизма.

Вопросы поддержки или помощи учителям, которые не смогли выехать с оккупированных территорий и продолжают учить детей в школах «ДНР» и «ЛНР», Комитетом не рассматриваются.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: