Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский аэропорт может быть обесточен из-за долгов «Азообщемаша» за электроэнергию, - сообщает Департамент по внешним коммуникациям «ДТЭК Энерго».

«Публичное акционерное общество «Азовобщемаш» прекратило оплату за электроэнергию с ноября 2014 года и накопило около 2,5 млн грн долга. При этом, воинская часть, размещенная на территории мариупольского аэропорта – объекта ПАО «Азовобщемаш», полностью оплачивает за потребляемую электроэнергию в адрес Азовобщемаша», - говорится в сообщении.

Согласно Закону Украины «Об электроэнергетике» должник должен быть отключен от электроснабжения. Дата возможного ограничения в электроснабжении запланирована на 23 ноября.

«Однако ДТЭК Донецкоблэнерго понимает, что в результате отключения без электроснабжения может остаться важный стратегический объект. Поэтому энергокомпания призывает все государственные органы подключиться к решению данной проблемы», - говорится в сообщении.

Предупреждение об отключении вручено представителям ПАО «Азовобщемаш» 13 ноября 2015 года, в известность поставлены органы местного самоуправления, Донецкая ОВГА, Госэнергонадзор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: