Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семена подсолнечника в Россию поставляются с подконтрольной боевикам территории Донецкой области. Об этом пишет российская газета «Известия».

«В январе–октябре 2015 года экспорт семян подсолнечника из Украины в РФ достиг исторического максимума, поставки выросли практически в 20 раз по сравнению с показателем за весь 2014 год. Как выяснили «Известия», семена подсолнечника в Россию поставляются из Донецкой Народной Республики», - говорится в материале.

Импорт семечек подсолнуха в Россию из Украины составил 88,5 тыс. т на сумму $22,2 млн, поставки начались в марте, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС), с которыми ознакомились «Известия».

При этом импортировать семена подсолнечника с территории Украины запрещено с августа 2014 года. Летом прошлого года Россельхознадзор заявил, что обнаружил в подсолнечниках ядовитые амброзию полыннолистную и ценхрус малоцветковый, после чего с 1 августа 2014 года ввоз подсолнечников на территорию РФ был запрещен.

Однако, по данным российских таможенников, начиная с марта наблюдается существенный рост поставок. Основной объем импортируемой продукции, около 62,5 тыс. т, поступает в Ростовскую область. Так называемый «министр агропромышленной политики и продовольствия» «ДНР» Максим Савенко подтвердил «Известиям», что поставки семян подсолнечника в Россию идут из «республики».

Среди российских регионов лидером в производстве масла является Ростовская область, которая граничит с оккупированной территорией Донецкой области. В ростовской компании «Дон Масло Продукт», которая входит в число пяти крупнейших производителей подсолнечного масла в регионе (производит подсолнечное масло под марками «Донской Янтарь», «Златожар», «Золотая масленица»), подтвердили факт закупки семян подсолнечника из «ДНР».
При этом в компании заявили, что покупают семена подсолнечника из «ДНР» по «среднем ценам в России».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: