Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция намерена бороться с демонтажем металлоконструкций в прифронтовых населенных пунктах. Об этом начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что демонтаж металлоконструкций на закрытых, неработающих предприятиях, расположенных на линии разграничения является серьезной проблемой, с которой правоохранители намерены бороться при поддержке председателя Донецкой областной ВГА Павлом Жебривским.

«В последние дни силами оперативных служб и спецподразделений полиции развернули ряд мероприятий по ликвидации нелегального металлобизнеса. Мы блокируем незаконные перевозки металла. Для этого созданы и работают мобильные группы по проверке перевозимых грузов, усилен контроль на блокпостах региона. Результат - в сутки выявляется от 25 до 45 тонн «подпольного» металла», - отметил Аброськин.

Он сообщил, что также проверяются металлургические предприятия региона-скупщики черного лома в промышленных масштабах.

«Порядок наведем однозначно. Начнем с Мариуполя. Есть информация, что нелегальные скупщики тоннами поставляют металл на один из меткомбинатов города. Предпримем все меры, чтобы разобраться, принимают ли участие градообразующие предприятия в уничтожении инфраструктуры региона», - написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«Демонтаж металлических изделий необходимо прекратить, иначе у жителей прифронтовых населенных пунктов, таких как Широкино, Коминтерново, Мироновское, Гранитное, Чермалык и подобных им, не останется надежды на возвращение к нормальной жизни после прекращения боевых действий. Мародёры, как бы это не печально было, не остановятся перед чужой бедой ради сиюминутной выгоды», - добавил Аброськин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: