Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работы по разминированию, при содействии СММ ОБСЕ, ведутся на восточной подъездной дороге к Широкино. Об этом сообщает наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине на своей официальной странице в Фейсбуке.

«Команды по обезвреживанию взрывоопасных предметов по обе стороны линии разграничения изъяли или обезвредили на месте взрывоопасные пережитки войны и неразорвавшиеся боеприпасы на 3,5-километровом участке дороги, что тянется вдоль линии разграничения к востоку от Широкино», - говорится в сообщении.



Скоординированные действия по разминированию стали результатом работы СММ по налаживанию диалога с участием всех вовлеченных сторон, включая Совместный центр по контролю и координации (СЦКК).

Такие работы являются одним из примеров усилий по разминированию в других местах вдоль линии разграничения, где наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов несет угрозу для гражданского населения, влечет за собой смертельные случаи и травмы, и лишает людей возможности безопасно путешествовать или выполнять сельскохозяйственные работы.

Мины и неразорвавшиеся боеприпасы также останавливают и ограничивают работу по восстановлению разрушенных объектов жизнеобеспечения вдоль линии разграничения, иногда оставляя сотни тысяч людей без воды, электричества или газа. Кроме того, это несет прямую угрозу работе СММ, часто затрудняя доступ и тем самым ограничивая свободу передвижения наблюдателей, что является прямым нарушением мандата Миссии и Минских соглашений.

Пункт 6 Меморандума Минского протокола фактически запрещает установление мин в зоне безопасности и призывает убрать их. Поэтому разминирование является не только важнейшей предпосылкой безопасности и начала восстановления, но и важной частью установления мира и нормализации ситуации.

Учитывая это, а также тот факт, что стороны сообщили и засвидетельствовали свою готовность, СММ и в дальнейшем будет способствовать противоминной деятельности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: