Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий хозяйственный суд расторг договор между отделом образования Константиновской РГА и частным предприятием «Бизнес- партнер» на поставку школам Константиновки угля на общую сумму в 0,81 миллионов гривен, - сообщает сайт «Наші гроші».

Как отмечается, 2 февраля 2015 года между педагогами и ЧП «Бизнес-Партнер» был заключен договор, по которому фирма обязалась до конца 2015 года поставить 684 тонны угля марки «ДГр 0-200». Стоимость тонны продукции составила 1191 грн с НДС.

Однако, 4 марта отдел образования Константиновской РГА обратился с письмом к «Бизнес-партнер» , в котором сообщил, что в учебных заведениях был нарушен температурный режим. Кроме того, отдел образования напомнил, что поставщик не предоставил сертификаты качества товара на каждую из партий угля. Было предоставлено только удостоверение о том, что доля золы в угле якобы составляет 38,7%.

6 мая был проведен химический анализ, который показал, что зольная доля была выше, чем указывала фирма и составляла 48,7%.

После проведения анализа, Константиновская РГА обратилась к частному предприятию с просьбой о расторжении договора, так как расторгнуть его можно было только по согласию обеих сторон. Однако, поставщик ответил отказом. Тогда заказчик обратился в суд, который и удовлетворил в полной мере иск о расторжении договора.

Учредителем ЧП «Бизнес-Партнер» является Валерий Соляев, руководителем – Кирилл Соколов.

Фирма на данный момент зарегистрирована в Мариуполе, но раньше она работала в Донецке. Кроме того, указанные при регистрации телефоны имеют код г. Торез, который находится на временно оккупированной территории.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: