Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 400 сотрудников полиции Донецкой области и приданных сил заступают на круглосуточное дежурство в Краматорске, где 15 ноября пройдет второй тур выборов городского головы. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции.

На север региона отправился начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он лично будет контролировать ситуацию, чтобы обеспечить правопорядок во время второго тура выборов мэра города.

В. Аброськин возглавит оперативный штаб полиции в Краматорске и будет управлять силами и средствами, задействованными на обеспечение безопасности и охраны общественного порядка во время выборов.

Правоохранители проверяют появившуюся информацию, что краматорские предприятия, которые выдвигают кандидатов на пост городского головы, «готовят попытки фальсификаций, намерены осуществлять подвоз избирателей с целью контроля за голосованием и шантажируют работников предприятий, угрожая увольнением в случае «неправильного» голосования».

«Предупреждаю, что мы будем немедленно и жестко реагировать на все сообщения о совершении правонарушений в порядке, установленном законом. Подчеркиваю, что за противоправные действия предусмотрена уголовная ответственность», - отметил Аброськин.

Согласно ч.3 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя, совершенные по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии или другим должностным лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Украины нарушителям грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: