Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Родители на подконтрольной боевикам территории Донецкой области боятся российской вакцины от полиомиелита, - пишет Сегодня.

Детей возрастом от 3 месяцев до 6 лет дополнительно вакцинируют от полиомиелита. Как сообщает т.н. "министерство здравоохранения ДНР", "из-за отказа от прививок в последние годы возникла угроза "завоза" заболевания из неблагополучных стран", не уточняя, о каких именно странах идет речь.

Вакцины, которыми прививают детей, прислана из России в последнем гуманитарном конвое. Как заверяют самопровозглашенные "чиновники из ДНР", все вакцины прошли контроль качества и сертифицированы как безопасные.

Родители донецких детей опасаются проводить дополнительную вакцинацию, мотивируя тем, что дети уже получили прививки в рамках плановой вакцинации. Кроме того, не все дончане доверяют российским медпрепаратам.

"Если вакцину привезли в грузовиках гумконовоя, то я не уверена, что она по-прежнему безопасна. Я не знаю, соблюдался ли температурный режим, поэтому я отказалась при дополнительной прививки. Мой ребенок привит в поликлинике и следующая реиммунизация будет только через 10 лет", – заявила Сегодня.ua дончанка Наталья Спивак.

Также родители рассказали, что медсестры во многих детских садах не хотят брать на себя ответственность и прививать детей. "Мы вообще думаем, что в Донецке усиленно разгоняются слухи об эпидемии, чтобы по-быстрому использовать большое количество вакцин из России. Еще пугает тот факт, что ни одному родителю не предъявили упаковку из-под вакцин с термомаркером, который показывает, не нарушался ли температурный режим, – говорит жительница Макеевки Анжелика Гаевая. – Ну и самое интересное: по закону привитые и непривитые дети не должны находиться в одном коллективе, непривитые сидят дома 60 дней. Но во многих детсадах на это не обращают внимания, смешивают деток и в итоге они подхватывают какую-то простудную инфекцию. Десятки человек дома на больничном, а об этом никто не говорит".

Издание напоминает, что недавно произошел скандал с вакциной от полиомиелита. В ходе транспортировки более миллиона доз оральной полиовакцины против полиомиелита, предоставленной Украине фондом ЮНИСЕФ в качестве гуманитарной помощи в мае 2015 года, произошла ее разморозка до + 2 ... + 8°C. Согласно украинской инструкции к препарату, разморозка вакцины резко сокращает срок ее использования: вместо 2 лет в условиях хранения при -20°C — до 6 месяцев при режиме от + 2 до + 8°C. Повторно замораживать вакцину, как указано в украинской инструкции, нельзя. Партия вакцины, которая была повторно заморожена, хранится на складах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: