Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В непризнанной «ДНР» заявляют, что цены на продукты в «республике» якобы ниже, чем в Украине. С таким заявлением выступила «депутат» так называемого «народного совета» и по совместительству руководитель проекта «Народный контроль» Екатерина Мартьянова, - сообщает сепаратистский сайт «Это Донецк».

«На данный момент цены в Донецкой народной республике сравнялись с ценами в Украине, а некоторые виды товаров у нас даже дешевле», — сказала она.

Свою точку зрения Мартьянова обосновала результатами мониторинга цен «народными контролерами». Согласно их данным, минимальная стоимость муки, сахара, круп и овощей в «ДНР» ниже, чем цены на аналогичную продукцию в Украине. Особое внимание Мартьянова уделила пшеничной крупе, считая ее наиболее популярным продуктом у жителей подконтрольной боевикам территории Донецкой области.

«Например, крупа пшеничная на Украине стоит минимум 5,45 грн (14,17 рублей по курсу ЦБ ДНР), а максимальная ее цена 6,5 грн (16,9 рублей). А у нас 8 рублей — минимальная цена, а максимальная — 28 рублей», — посчитала она.

«Самое интересное, что переводя украинские цены в рубли, Мартьянова использует курс ЦРБ. Тогда как, согласно указу главы ДНР, ценообразование в республике, включая тарифы, строится на курсе гривны к рублю 1:2. Получается, что крупа пшеничная в республике должна стоить 11 – 13 рублей и не выше, сахар, не более 30, молоко – 20, тушка куриная - 80, свинина 150, яйца - 40. Именно такими должны быть цены в рублях», - пишет сайт, добавляя, что, пересчитывая цену на продукты по курсу «банка» «ДНР», Мартьянова, «фактически поощряет завышение цен, ведет антигосударственную деятельность».

В соцсетях, в группах, контролируемых сепаратистами, заявление Мартьяновой вызвало бурную реакцию: «В Донецке все дороже, чем на Украине. Пусть не врут!», «Дешевле для кого? Для Народного Совета ДНР? Так им, поди, ваще всё даром», «Странные цены. В Енакиево свинина 300 руб., молоко 40 руб., яйца 56, сахар тоже за 50», «цены 1 к 3-м а зарплаты 1 к 2-м оч дешево».

Единственное, с чем согласны жители подконтрольной боевикам территории, что в «республике» остались прежними тарифы на услуги ЖКХ, но даже их не все в в состоянии оплачивать из-за отсутствия работы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: