Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители подконтрольной боевикам территории Донецкой области ездят в РФ, чтобы купить еду и топливо, так как российские цены ниже, чем в «ДНР». Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) за 11 ноября.

Так, СММ посетила несколько пунктов пропуска на границе Украины и России.

В подконтрольной «ДНР» Мариновке СММ  наблюдала, как пять транспортных средств пересекают границу за 15 минут. При этом многие люди на пункте пропуска сказали СММ, что среднее время ожидания составляет 15-20 часов. «Другие собеседники сказали наблюдателям СММ, что много людей регулярно пересекают границу, чтобы купить еду и топливо в Российской Федерации, где цены приблизительно в два раза ниже, чем на территории под контролем «ДНР», - говорится в отчете.

В подконтрольной «ДНР» Успенке люди, которые ждали въезда в Российскую Федерацию, также отмечали долгое время ожидания. Водитель грузовика сказал СММ, что пропускная способность на этом пункте ограничена.

«Многие люди сказали СММ, что они едут в Российскую Федерацию, чтобы купить уголь, которые они намереваются перепродать на подконтрольной «ДНР» территории. Многие люди сообщили о нехватке горючего на подконтрольной «ДНР» территории», - отмечается в отчете.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: