Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция в Донецкой области усилила контроль на блокпостах, вокзалах и автостанциях региона с целью предупреждения проникновения диверсантов и пресечения нелегального оборота оружия, - сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«С целью предупреждения проникновения диверсантов и пресечения нелегального оборота оружия усилен контроль на блокпостах, вокзалах, автостанциях Донетчины. Только за 12 суток сотрудники полиции обнаружили и изъяли из нелегального оборота 29 гранат и других боеприпасов и около 350 патронов к автоматическому оружию», - говорится в сообщении.

Только за 12 суток правоохранители задержали 7 террористов и их пособников, с начала года - 250, объявлено о подозрении более чем тысяче человек.

Общественный правопорядок и безопасность в городах в полном объеме обеспечивают сотрудники полиции Донетчины и приданных сил из других областей Украины. Все стратегические объекты региона, а их более 190, находятся под круглосуточной охраной правоохранителей.

В последнее время в Мариуполе и других городах правоохранители существенно усилили работу по приоритетным направлениям деятельности и продолжают нести службу в этом режиме, с учетом террористической угрозы. Вблизи линии разграничения с временно оккупированной территорией возобновились обстрелы террористов, но ситуация в населенных пунктах пока находится под контролем полиции.

Продолжаются тщательные проверки как в населенных пунктах, так и на автодорогах региона. В городах проводятся оперативно-профилактические отработки. Надзор за соблюдением безопасности дорожного движения осуществляют работники Госавтоинспекции, которые будут обеспечивать порядок на дорогах области во время переходного периода из милиции в полицию.

Поддерживать общественный порядок и противодействовать преступности в зоне АТО помогают приданные силы - сводные отряды полиции из всех областей Украины. Только вчера в Донецкую область в рамках ротации отправились более 150 полицейских из Полтавщины и Тернопольщины, которые заменят своих коллег на Востоке страны. Бойцы сводных отрядов входят в состав групп быстрого реагирования, которые патрулируют населенные пункты, участвуют в оперативных отработках, раскрывают преступления «по горячим следам».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: