Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Родители в Мариуполе «оказали добровольную спонсорскую помощь» учреждениям образования на сумму 2,2 млн гривен в текущем году. Такую сумму назвала начальник управления образования Мариуполя Зиновия Дмитриева на совещании по вопросу обсуждения программы социально-экономического развития на 2016 год, - передает сайт 0629.

«Начальник управления образования Мариуполя Зиновия Дмитриева рассказала, что за 2015 родители, оказывая добровольную спонсорскую помощь передали 2,2 млн гривен. При этом она отметила, что от некоторых родителей в департамент поступают жалобы на незаконные "поборы" с родителей, которые продолжаются, несмотря на разъяснительную работу с директорами школ и педагогами», - отмечает сайт.

Городской голова Юрий Хотлубей заявил, что при планировании новой программы развития необходимо предусмотреть все вопросы финансирования системы образования, чтобы снизить финансовую нагрузку с родителей.

В свою очередь, педагоги попросили вписать в план развития программу по капитальному ремонту коммуникаций, крыш, помещений, дворов учреждений образования. Было предложено заложить средства на обслуживание в школах и садиках систем охранной и противопожарной сигнализации для увеличения безопасности.

Для более профессионального обеспечения работы с тендерными процедурами было предложено ввести в штат управления образования специалистов, которые будут обслуживать финансовые вопросы всех учреждений управления, разгрузив директоров школ и садиков от несвойственных им прежде вопросов ведения тендеров и других узкоспециализированных тем.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: