Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский пригород оккупированной Горловки Майорск оказался никому не нужным: жителям везде отказывают в помощи. Об этом говорится в сюжете канала «24».

Майорск считается пригородом оккупированной боевиками Горловки, однако, оказался на украинской территории. Окраину населенного пункта террористы ежедневно обстреливают из минометов.

В одном из домов Майорска проживает 20 семей, здесь почти не осталось целых окон, нет отопления, водоснабжения, есть только электроэнергия и то — провели ее украинские воины.

Правда, напряжение здесь выше 150 вольт не скачет. Не то, чтобы обогреться, а даже чайник кипятить нужно несколько часов. Температура в квартирах ниже, чем на улице. Чтобы не замерзнуть, в квартирах люди устанавливают буржуйки. А кое-кто спит не раздеваясь.

«Со светом полная задница, и крайних нет. Ни Артемовск не хочет, ни… Горловка отказалась: «Вы под Украиной, вы не наши». Звоним в Артемовск: «Вы не наши»,. Звоним в Дзержинск: «Вы не наши». Бабушку прихватил инсульт: ни одна «скорая» не хочет ехать. «Не наши» и все, хоть застрелитесь! Мы – «не наши». Чьи мы – определитесь, ребята!», - говорит житель Майорска Сергей.

Последствия войны тут видно почти везде. Дороги разбиты минами, засыпаны воронки от снарядов и посечены осколками стены домов, разбита теплотрасса. Теперь люди ломают голову, как зимовать и с ужасом ожидают наступления холодов.

В таких условиях в Майорске живет около 200 семей. Среди них есть даже 5 детей. Их родители решили не убегать от войны, а пересидеть в подвалах. А детям негде учиться. Раньше в городке был садик, но его разбомбили. Несмотря на такие спартанские условия, люди гордятся, что живут в Украине и надеются на мир. «Я в Украине живу, я тут остался, я никуда не выезжал из Украины», - говорит житель Майорска.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: