Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Городская больница Светлодарска (Донецкая обл.) прекращает оказывать плановую медицинскую помощь населению до возобновления финансирования. Такое решение было принято на производственном собрании коллектива, - сообщает газета «Голос Украины».

Сотрудники больницы не получают зарплату более 10 месяцев - с декабря 2014 года.

Прежде Светлодарская больница относилась к Дебальцевскому горсовету, который ее и финансировал. После того, как Дебальцево оказалось на временно оккупированной территории, средства поступать перестали.

По логике, медучреждение подлежит передаче на баланс Артемовского райсовета, в ведение которого с этого года и отошел Светлодарск. Райсовет, по словам главврача Геннадия Гуржия, формально выступил и учредителем нового коммунального предприятия на базе больницы. Но процесс передачи уперся в правовую коллизию: действующий закон не позволяет принимать что-либо в собственность без участия передающей стороны. А эта самая «передающая сторона» осталась в оккупированном боевиками Дебальцево.

Коллектив Светлодарской горбольницы насчитывает 184 сотрудника и обслуживает 27 тысяч человек. Доведенные до отчаяния медработники даже сейчас, при общей задолженности по зарплате свыше 4 миллионов гривен, не отказываются напрочь от выполнения своих профессиональных обязанностей. Неотложная медицинская помощь здесь предоставляется всем нуждающимся, и персонал остается на рабочих местах. Педиатры и терапевты продолжают вести плановый прием больных.

"Принятым на собрании решением, копии которого разосланы. в местные и центральные органы власти, мы напоминаем чиновникам и депутатам: недопустимо к решению проблем военного, по сути, времени подходить с мерками обычных мирных условий", -сказали в больнице.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: