Вторник, 17 октября 2017, 09:031508220189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городская больница Светлодарска (Донецкая обл.) прекращает оказывать плановую медицинскую помощь населению до возобновления финансирования. Такое решение было принято на производственном собрании коллектива, - сообщает газета «Голос Украины».

Сотрудники больницы не получают зарплату более 10 месяцев - с декабря 2014 года.

Прежде Светлодарская больница относилась к Дебальцевскому горсовету, который ее и финансировал. После того, как Дебальцево оказалось на временно оккупированной территории, средства поступать перестали.

По логике, медучреждение подлежит передаче на баланс Артемовского райсовета, в ведение которого с этого года и отошел Светлодарск. Райсовет, по словам главврача Геннадия Гуржия, формально выступил и учредителем нового коммунального предприятия на базе больницы. Но процесс передачи уперся в правовую коллизию: действующий закон не позволяет принимать что-либо в собственность без участия передающей стороны. А эта самая «передающая сторона» осталась в оккупированном боевиками Дебальцево.

Коллектив Светлодарской горбольницы насчитывает 184 сотрудника и обслуживает 27 тысяч человек. Доведенные до отчаяния медработники даже сейчас, при общей задолженности по зарплате свыше 4 миллионов гривен, не отказываются напрочь от выполнения своих профессиональных обязанностей. Неотложная медицинская помощь здесь предоставляется всем нуждающимся, и персонал остается на рабочих местах. Педиатры и терапевты продолжают вести плановый прием больных.

"Принятым на собрании решением, копии которого разосланы. в местные и центральные органы власти, мы напоминаем чиновникам и депутатам: недопустимо к решению проблем военного, по сути, времени подходить с мерками обычных мирных условий", -сказали в больнице.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: