Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жилой дом пострадал от обстрела в подконтрольном боевикам Донецке. Об этом заявил сегодня глава «администрации района» Иван Приходько, - передает сепаратистский сайт ДАН.

В «ДНР» утверждают, что Донецк был обстрелян около 6:50 утра из реактивных систем залпового огня «Град».

По словам Приходько, на улице Соловьяненко, 96 в центральной части города «пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом».

Работающие на месте саперы приступили к извлечению снаряда из перекрытий жилого дома. Спасатели попросили удалиться представителей СЦКК, ОБСЕ, и «минобороны» «ДНР» на безопасное расстояние. После извлечения взрывоопасного предмета его доставят на подрывную площадку.

Представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев в комментарии УНН назвал бредом заявление боевиков "ДНР" о том, что украинские военные обстреляли центр Донецка из "Градов".

"Это бред. Силы АТО соблюдают режим прекращения огня, к тому же, в соответствии с минскими соглашеними, мы отвели нашу тяжелую артиллерию и, в частности, "Грады", - подчеркнул В.Селезнев.

Вместе с тем, В.Селезнев не исключил, что боевики могли сами обстрелять жилые кварталы Донецка, чтобы обвинить в том силы ВСУ.

"Такой опыт (обстрела жилых кварталов - ред.) у них есть и доказательств тому множество", - подчеркнул представитель ВСУ.
По его словам, такими своими действиями боевики пытаются создать картинку для российских СМИ.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: