Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проект круглосуточного оперативного реагирования милиции на обращения жителей, начатый летом в Красном Лимане, станет базой для реформирования правоохранительной системы всей Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в регионе.

Как отмечается, эксперимент стартовал 29 августа по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова в Краснолиманском горотделе и успешно прошел тестирование, завоевав доверие жителей.

Его внедрили по образцу Самборского эксперимента и усовершенствован согласно потребностям милиции в зоне АТО.

В областном главке милиции отмечают, что патрульные экипажи оснащены современными средствами связи и навигации. Каждый наряд управляется из Центра быстрого реагирования, созданного на базе дежурной части Краснолиманского ГО. Патруль несет службу круглосуточно. Машины постоянно находятся в движении.

«Централизованная система управления нарядами построена по принципу единой дислокации и автоматизирована. Оперативный дежурный координирует ГБРы в режиме реального времени с помощью системы GPS-мониторинга. Наряды оснащены специальными трекерами. Все перемещения групп можно отследить на интерактивной карте, которая выводится на монитор дежурного инспектора, а также сотрудников, которые осуществляют контроль за несением службы. При наведении отображается служебная информация о составе наряда, его позывные, маршрут патрулирования и прочее», - говорится в сообщении.

Если раньше реагирование на преступления обеспечивали следственно-оперативная группа и в случае необходимости наряд ГСО, то сейчас с учетом 4 ГБРов работа горотдела организована таким образом, что позволяет одновременно отреагировать на 6 сообщений.

Кроме того, по данным правоохранителей, значительно сократилось время прибытия на вызовы.

Скорость реагирования в настоящее время составляет от 3 минут по городу и до 34 минут до самого отдаленного населенного пункта, расположенного на расстоянии 40-60 км в лесистой местности.

За тестовый период с 29 августа по 31 октября текущего года ГБРами осуществлено 1072 выездов групп быстрого реагирования, при этом подавляющее большинство - 878 материалов - собрано и рассмотрено в течение суток.

«Краснолиманский эксперимент доказал свою эффективность, поэтому новая система реагирования отныне будет действовать на постоянной основе и распространится на территорию всей Донецкой области. Соответственно будет организована работа каждого территориального подразделения органов внутренних дел», - говорится в сообщении ГУМВД Украины в Донецкой области.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: