Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ученые Донецкого государственного научно-исследовательского и проектного института цветных металлов планируют наладить производство оборудования и деталей из осколков снарядов и мин и призывают местных жителей с риском для жизни собирать остатки от боеприпасов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил директор института Федор Барьяхтар, - сообщает сепаратистское агентство «ДАН».

«Из-за того, что к нам пришли и тут стреляют, конечно, много останков от снарядов, осколки. Мало кто знает, что это цветные металлы, которые нужны нашей республике, — рассказал ученый. – В ближайшее время мы хотим начать закупать лом, и перерабатывать его для заказов. Закажут делать трубы – значит трубы, прутки – будем делать прутки».

По словам Барьяхтара, на переработку снарядов и изготовление из них деталей определенных разрешений не нужно. «На это не нужно разрешение. Любой человек может собрать останки снарядов и привести к нам, так мы еще ему денег заплатим. Снаряды есть разные, но это цветной металл, он не рядовой», — уточнил  директор института.

Он также отметил, что остатки снарядов и мин можно также использовать в изготовлении новых боеприпасов. «Эти отходы можно опять-таки отправить на изготовление снарядов. Также из осколков можно делать шестеренки, двигатели, насосы», — сказал Барьяхтар.

Донецкий государственный научно-исследовательский и проектный институт цветных металлов (ДонНИПИЦМ) был создан в 1968 году. ДонНИПИЦМ до  начала боевых действий в Донецкой области был  уникальной ведущей научно-исследовательской и проектной организацией по разработке технологии, оборудования и проектных решений по утилизации отходов производства и потребления, содержащих цветные, драгоценные и редкие металлы или их сплавы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: