Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Электронная петиция с предложениями, которые могут уменьшить очереди и облегчить проезд через КПВВ, размещена на официальном сайте Президента Украины.

Петиция, инициатором которой стала вынужденный переселенец из Алчевска Юлия Граник, подана 2 ноября.

Как отмечается в тексте электронной петиции, на контрольных пунктах систематически образуются многокилометровые очереди в местах без каких-либо условий пребывания. Это делает невозможным нормальное перемещение граждан Украины, и тем самым постоянно нарушаются конституционные права граждан Украины на свободное передвижение (ст.33 Конституции Украины).

В частности, на дорожном коридоре "Горловка-Артемовск» - КПВВ "Зайцево" гражданское население остается заблокированным в 17:00 до 8:00 на части дороги Горловка-Майорск. В случае обстрела создаются предпосылки для гибели большого количества гражданских лиц, что является прямым нарушением ч.1 ст 3 Конституции Украины, где высочайшей ценностью признан человек , его жизнь и здоровье, неприкосновенность и безопасность.

Петиция содержит следующие требования:
1. Внести изменения в режим работы всех КПВВ и обеспечить выполнение контрольно-проверочных и пропускных мероприятий в круглосуточном режиме, а не только в определенные времена в летний период с 6:00 до 20:00, в зимний - с 8:00 до 17: 00, в осенний и весенний периоды - с 7:00 до 18:30.
2. Увеличить количество КПВВ и транспортных коридоров минимум вдвое.
3. Разделить КПВВ на автомобильные и пешеходные полосы (по примеру таможенных пунктов пропуска).
4. Определить четкий перечень лиц, имеющих право льготного внеочередного проезда через КПВВ.
5. Обеспечить беспрепятственный подъезд муниципального транспорта в пешеходных коридорах с обеих сторон для высадки и дальнейшего перехода людей через контрольные пункты.
6. Установить палатки для обогрева в зоне скопления людей в районе блокпостов и КПВВ.
7. Оборудовать площадки для безопасного разворота и отстоя автотранспорта у КПВВ.

В соответствии с требованиями закона, "электронная петиция, адресованная соответственно Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров, рассматривается … при условии сбора в ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: