Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дефицит медицинских работников в Горловке сегодня составляет в целом более 1200 человек, из-за чего в поликлиниках выстраиваются огромные очереди больных. Об этом сообщил начальник отдела здравоохранения оккупационной "администрации города" Александр Просяник.

«Действительно, по кадрам есть вопросы. Нехватка врачей по городу составляет 638 специалистов, по среднему и младшему медперсоналу - 611 человек. Это сказывается на работе лечебных учреждений, поскольку нагрузка на сотрудников возрастает. На данный момент с обслуживанием пациентов справляемся, однако вопрос надо решать», - сказал он.

Именно острой нехваткой медперсонала Просяник пояснил огромные очереди больных, которые образовались в поликлиниках оккупированного боевиками «ДНР» города.

«Отсюда очереди. Вопрос сложный, решить его можно только привлекая новых специалистов. Рассчитываем лишь на свои силы. Ожидается выпуск Донецкого медицинского университета, необходимо любыми путями заинтересовывать и привлекать молодых специалистов на работу. Детей в Горловке сейчас много, они возвращаются. Это видно по загруженности классов, приемам в больницах, стационарам, которые сегодня работают в полном объёме», - отметил он. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: