Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сообщение о том, что руководство непризнанной «ДНР» ввело временную администрацию в донецкую газету «Донбасс» не соответствует действительности. Об этом в официальном комментарии заявил главный редактор издания Александр Бриж.

«Сообщение в СМИ о том, что "власти" ДНР ввели временную государственную администрацию для донецкой газеты "Донбасс" не соответствует действительности. Дело в том, что в "постановлении" ДНР речь идет о частном акционерном обществе "Редакция газеты "Донбасс", которое имеет лишь посредственное отношение к самой газете и было захвачено боевиками в августе 2014. Это предприятие ранее являлось производственной базой, на которой печаталась газета. А учредителем и издателем региональной газеты "Донбасс" является Общество с ограниченной ответственностью "Газета "Донбасс"», - пояснил Бриж.

По его словам, пророссийские боевики предпринимали попытку захвата и установления контроля над газетой в июне минувшего года. Однако издание не подчинилось. Газета «Донбасс» зарегистрировалась в Черкассах, а печатается в Запорожье.

«С тех пор издание выходит в режиме еженедельника и доставляется подписчикам на территорию Донецкой области, контролируемую украинскими властями. И ежемесячно распространяет дополнительные тиражи — по тысяче экземпляров — воинам и переселенцам в Луганской, Харьковской и Запорожской областях, рассказывая правду о злодеяниях российских наемников и бандитских формирований на Донбассе», - отметил главный редактор Александр Бриж.

Как сообщалось ранее, на сайте так называемого «совета министров ДНР» опубликованы распоряжения о введении временной администрации на частном акционерном обществе «Редакция газеты «Донбасс» (г. Донецк) и в обществе с ограниченной ответственностью «Телекомпания «ТВ-Сфера» (г. Харцызск).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: