Воскресенье, 19 ноября 2017, 12:341511087653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти четыре тысячи патронов разного калибра, 59 гранат, 5 снарядов и 3 запала, а также 78 единиц огнестрельного оружия добровольно сдали правоохранителям жители Донецкой области о время месячника добровольной сдачи оружия, который проводился с 1 по 31 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По информации правоохранителей, от ответственности за незаконное обращение с оружием освобождены 33 человека.

«Из общего количества добровольно сдано 7 единиц нарезного оружия. Но большинство составляет гладкоствольное охотничье оружие - 65 единиц, из которых 22 единицы хранились незаконно. Также сдано 94 единицы специальных средств, среди которых 91 - газовые пистолеты и револьверы и 3 - травматические пистолеты. Кроме указанного, в милицию сдано 5 снарядов, 59 гранат и 3 запала, а также 3812 патронов различного калибра», - говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что больше всего оружия сдало население в Мариуполе, Славянске и Краматорске.

В настоящее время решается вопрос о регистрации 17 единиц добровольно сданного оружия в пользование граждан. 29 единиц оружия направлены на уничтожение.

Правоохранители напоминают, что в соответствии с ч. 3 статьи 263 Уголовного кодекса Украины лица, добровольно сдавшие органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Несмотря на завершение месячника, милиция призывает жителей региона сдавать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в подразделения разрешительной системы и органов внутренних дел по месту жительства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: