Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Высокая плотность популяций лисы зафиксирована в подконтрольных боевикам территориях Шахтерского и Амвросиевского районов, что потенциально несет угрозу распространения бешенства, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«С целью снижения численности поголовья лисы и бродячих животных в охотничьих угодьях в период с 01.10.2015 проведено 12 рейдов по регулированию численности вредных и хищных животных, в результате которых отстреляно 20 особей лисы и более 80 особей бродячих животных», — указали в так называемом «министерства агропромышленной политики и продовольствия».
Так, в указанных районах плотность популяций лисы «превышена в 4-8 раз, что способствует распространению бешенства среди животных». «Кроме этого, зафиксированы многочисленные обращения граждан о нападении и покусах бродячими животными, которые сбиваются в стаи и ведут себя агрессивно», — подчеркнули в «ведомстве».

Бешенство среди лисиц представляет особую опасность для человека. В отличие от других животных, они часто не проявляют агрессивности, а делаются доверчивыми, ласковыми, заходят на территории населенных пунктов, легко идут на контакт с людьми.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: