Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Критически малый ассортимент товаров зафиксировали общественные наблюдатели во время мониторинга в логистическом центре на контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» под Волновахой. Об этом говорится в отчете на сайте  «Фундация 101».

Как отмечается, активисты начали ежедневный мониторинг контрольного пункта въезда-выезда «Новотроицкое» возле Волновахи 30 октября 2015 года, в рамках реализации проекта «Прифронтовая инспекция».

«Мониторы посетили логистический центр, который расположен возле КПВВ, и зафиксировали критически малый ассортимент товаров, которые там можно приобрести. На момент мониторингового визита, на рынке работало всего два предпринимателя, что, по мнению ОО «Фундация. 101», является недостаточным для граждан, которые едут с неконтролируемой территории на контролируемую с целью приобретения продуктов питания, а именно эту проблему логистический центр и должен был решить», - говорится в сообщении.



Что касается самого КПВВ, по словам общественников, люди жалуются на большие очереди и долгое время ожидания, которое может длиться 5-7 часов. Мониторы отмечают, что «иногда гражданам приходится даже ночевать у КПВВ, в случаях когда они не успевают пересечь контрольный пункт до времени его закрытия».

«Во время опроса граждане отметили, что со стороны работников проверяющих органов им не поступало предложений ускорить прохождение контроля за финансовое или другое вознаграждение, а кроме того отмечали вежливое обращение с ними сотрудников пограничной и фискальной служб», - отмечается в отчете наблюдателей.

Мониторы «Фундации.101» также установили, что вдоль трассы, на которой пересекающие линию разграничения ожидают своей очереди, установлено достаточное количество баков с бесплатной питьевой водой. 



Имеются контейнеры для мусора и баки с технической водой. Однако туалетов, по мнению общественников, всем не хватает.

«По мнению ГО «Фундация.101», количество бесплатных туалетов является недостаточным, что дает возможности для спекуляции со стороны предпринимателей, которые разместили платные туалеты», - говорится в сообщении.



Сейчас пропускные мероприятия на КПВВ осуществляются согласно зимнего режима работы — с 8:00 до 17:00. Однако, со слов общественных наблюдателей, в случае необходимости, «по отдельному решению руководителя АТО, продлеваются на час-полтора».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: