Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Детский фонд ООН «ЮНИСЕФ» финансирует ремонт школы в селе Богородичное Славянского района, где учатся 168 детей-переселенцев из зоны АТО. Об этом сообщает «Деловой Славянск».

Как отмечается, учебное заведение построено в 1964 году и с тех пор капитально не ремонтировалось. В школе протекала крыша, постоянно было холодно, канализация стояла засоренной более 30 лет. Детям негде было заниматься физкультурой, поскольку спортзал был в очень запущенном состоянии.

До войны, по словам журналистов, в сельской школе обучались всего 50 детей. С 1 сентября 2014 сюда пришли еще 168 школьников – детей из семей вынужденных переселенцев.

«Еще на первом родительском собрании в прошлом году возник вопрос: «Как помочь школе?». Сразу была создана инициативная группа, в которую вошли члены педколлектива и представители сельского совета. Они обратились в Детский фонд ООН «ЮНИСЕФ», и нашей школе помогли», - рассказала директор школы Раиса Лещенко.

Школа в Богородичном вошла в девятку первоочередных объектов программы ЮНИСЕФ.

Была разработана проектно-сметная документация, проведен тендер, а 10 сентября 2015 года в учебном заведении начались ремонтно-строительные работы.



На сегодня, по словам менеджера проекта Юрия Родионова, основные работы уже выполнены.

«Основной упор делался на 3 объекта: спортивный зал, водопровод и канализация, а также крышу. В целом работы рассчитаны на 2 месяца, то есть до 10 ноября, и мы укладываемся в поставленные сроки», - рассказал он.

Уже завершена кровля крыши. Подходят к финишу штукатурно-малярные работы в спортзале и там уже есть отопление. Прочищена канализация, восстановлен водопровод, сейчас устанавливается сантехника.




Помимо помощи с ремонтом, ЮНИСЕФ и международная организация «Save the children» неоднократно помогали учебному заведению с книгами для внеклассного чтения, канцелярскими приборами и развивающими конструкторами.

Также в школу села Богородичное фонд ЮНИСЕФ доставил мебель для двух классов: 60 антисколиозных стульев и 30 парт. А еще в школе появились новые классные доски, столы и стулья для учителей.



Кроме международных спонсоров немалую помощь оказал и отдел образования Славянской районной государственной администрации.

Так, год назад, когда школа едва справлялась с размещением новых учеников, РГА выделила дополнительные учебники и транспорт.

Сейчас большое количество вынужденных переселенцев живут в женском монастыре в Богородичном или на туристических базах под Святогорском. Поэтому детей утром школьный автобус отвозит на занятия, а после развозит по новым домам.

Все жители села Богородичное, педагогический коллектив школы и сельский совет надеются еще на один проект. В планах школы замена окон в учебном заведении, для чего все они активно работают над инициативой «Местное развитие, ориентированное на громаду».

«Такие проекты, - заключает директор школы Раиса Павловна, - окно в жизнь по-европейски. Школа должна быть центром внимания не только школьников, но и всей общины».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: