Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военнослужащие групп Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины помогают жителям населенного пункта Пески забрать вещи из собственных жилищ. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Как отмечается, из-за интенсивных обстрелов Песок с начала АТО люди не имели возможности вывезти личные вещи из поселка.

По словам начальника одной из групп ГВС ВС Украины майора Станислава Юрьева, военные помогают мирному населению в этом направлении больше месяца.



«За это время 31 семья смогла вывезти свои вещи. Впрочем, чтобы попасть в прифронтовой поселок, людям необходимо пройти определенные процедуры и проверки, ведь Пески и сегодня остаются одной из самых горячих точек в АТО», - отмечают в пресс-центре антитеррористической операции.



«Перед тем как ехать сюда, мы всегда уточняем обстановку. Конечно, в случае обстрелов мы не можем позволить себе подвергать мирных жителей опасности. Большинство людей, которые хотят попасть в собственные жилища, не были здесь долгое время. Поэтому, они не знают, в каком состоянии сейчас находятся их дома», - рассказал Станислав Юрьев.



Как отмечают военнослужащие группы ГВС, прежде всего люди вывозят мебель, бытовую технику, документы, фотографии, теплые вещи. Однако, бывали и такие случаи, когда вывозить было нечего, ведь некоторые квартиры почти полностью уничтожены в результате обстрелов.

По словам Юрьева, людям не только помогают вынести и погрузить вещи, но и в случае необходимости предоставляют транспорт. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: