Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Еще один контрольный пункт въезда/выезда планируется открыть в Курахово, чтобы снять напряжение на существующих пунктах в связи большим ажиотажем и очередями на линии разграничения в Донецкой области. Об этом рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, комментируя ситуацию на КПВВ региона.

Губернатор отметил, что за последнюю неделю количество людей, желающих пересечь линию разграничения, увеличилось на 70%.

«26 октября на КПВВ «Новотроицкое» на въезд и выезд оформили более 10 тысяч человек, на КПВВ «Зайцево» - около 7 тысяч. В летний период, когда светлое время суток было длиннее, контроллеры пропускали от 3 до 5 тысяч. Ситуация имеет несколько объяснений. Люди ездят домой за теплыми вещами, также у школьников начались каникулы. Кроме того, накануне выборов кто-то пустил слух, что на этот период не будут пропускать на неоккупированную территорию Украины. Поднялся ажиотаж, который совпал с ротацией пограничников. Предыдущие ребята за три месяца набили руку и работали быстрее», - пояснил председатель Донецкой ОВГА.

Павел Жебривский также напомнил, что на донецких пунктах пропуска оформляют и жителей Луганской области. Открытый во вторник пеший переход через Станицу Луганскую не решил проблему очередей на пунктах пропуска в Донецком регионе.

«Донецкая областная военно-гражданская администрация не сидит, сложа руки. На КПВВ «Новотроицкое» мы увеличили до 29 количество контрольных пар, до 9 постов в «Зайцево». Это максимально, что можно сделать. Региональное руководство пограничной службы каждый день совместно с Координационным центром работают на местах пересечения линии разграничения», - пояснил губернатор.

По его словам, ОВГА рассматривает возможность открытия еще одного пункта пропуска и уже заручилась поддержкой благотворителей.

«Также мной направлено письмо в Антитеррористический центр и штаб АТО о необходимости открытия еще одного КПВВ вблизи Курахово. Уже заручился поддержкой благотворителей, которые помогут с обустройством пункта. Договариваемся, чтобы из регионального пограничного управления перебросили дополнительные силы и средства, свои кадры подтянула фискальная служба. Думаю, в ближайшее время еще один КПВВ заработает. Дополнительно изучаем пропускные возможности Константиновки», - сообщил Павел Жебривский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: