Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Органы прокуратуры Донецкой области выявили ряд нарушений во время изучения соблюдения прав детей, которые вывезены с временно оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В частности, установлено, что органы социальной защиты населения в Ильичевском районе города Мариуполя и в Красноармейском районе Донецкой области незаконно отказали в выдаче справок и постановке на учет 3 матерям с детьми, которые переместились с территории проведения Антитеррористической операции.

«Свой отказ работники органов социальной защиты аргументировали тем, что города, из которых переселились женщины с детьми не входят в список временно оккупированных. Однако, как установила прокуратура, указанные решения являются незаконными и подлежат отмене», - говорится в сообщении облпрокуратуры.

Для восстановления прав матерей с детьми прокуроры Ильичевского района Мариуполя и Красноармейской межрайонной прокуратуры обратились с исками в суд.

В настоящее время права переселенцев восстановлены, им выданы справки, на основании которых они имеют возможность получать ежемесячную государственную помощь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: