Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работодателям, предоставившим рабочие места вынужденно перемещенным лицам, будут компенсировать расходы на оплату труда за трудоустроенных переселенцев, а также расходы на их переподготовку или повышение квалификации. Об этом, в частности, шла речь на заседании «круглого стола» в Краматорске, посвященного решению проблематики внутренне перемещенных лиц, - сообщает Антикризисный медиа-центр.
Мероприятие организовано ОО «Восточно-Украинское Патриотическое Объединение» при поддержке Датского совета по делам беженцев.

25 сентября вступило в силу постановление КМУ от 08.09.2015 № 696 «Об утверждении Порядка осуществления мер содействия занятости, возврат средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц», которое предоставляет дополнительные стимулы работодателям трудоустраивать переселенцев.

Теперь Служба занятости компенсирует работодателю расходы на оплату труда безработного переселенца, направленного центром занятости, если работодатель обеспечит работой работника в течение периода, превышающего продолжительность выплаты в два раза. Другими словами, работодатель должен обеспечить занятость переселенца в течение вдвое большего периода, чем выплата компенсации (например, срочный договор заключен на 6 месяцев, компенсация выплачивается 3 месяца).

Финансирование осуществляется в пределах срока действия справки о постановке на учет внутренне перемещенных лиц, а в случае окончания действия такой справки - прекращается, и возобновляется после продления срока ее действия.

Расходы работодателю возмещаются полностью, однако не выше среднего уровня заработной платы, сложившегося в соответствующем регионе за прошлый месяц. Компенсация от государства выплачивается не более полугода.

Есть и еще одно новшество: работодателю, который трудоустраивает зарегистрированного безработного переселенца на срок более 1 года, компенсируются расходы на переподготовку и повышение квалификации таких лиц. Сумма компенсации устанавливается в пределах стоимости обучения, но не может превышать десятикратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Кроме того, зарегистрированным безработным из числа внутренне перемещенных лиц предусмотрена компенсация расходов на переезд к месту работы и прохождения медицинского осмотра (если это необходимо для трудоустройства).

На заседании «круглого стола», в котором приняли участие представители областной власти, социальных служб, общественных и волонтерских организаций обсуждали также вопросы интеграции внутренне перемещенных лиц в общество, их социальную и психологическую реабилитацию, использование переселенцев как ресурса развития региона.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: