Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "первый военный госпиталь "ДНР" в Донецке, размещенный в здании больницы имени Калинина в Донецке, прекращает свое существование с 1 ноября, - пишет Сегодня.

Как заявили боевики, на днях главврач получил из непризнанного "министерства здравоохранения ДНР" приказ о расформировании госпиталя и об учреждении на его базе профилактического учреждения для воинов-афганцев и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

"Госпиталь выкидывают на улицу – как персонал, так и раненых бойцов!" – возмущаются боевики.

По их словам, альтернативного помещения госпиталю не предоставляется. Причину такого решения "минздрава" боевики видят исключительно в стоимости больничного комплекса и обвиняют руководителей т.н. "республики" в алчности.

"Это действительно шикарный кусок земли в центре Донецка, он действительно много стоит", – поделился один из боевиков.

Больница имени Калинина – это одно из крупнейших медицинских учреждений в Донецкой области. После начала боевых действий на Донбассе боевики превратили больницу в свой госпиталь и реабилитационный центр. Кроме того, в некоторых корпусах больницы поселились жители других городов региона, уехавшие из-под обстрелов.

При этом мирные жители, посещавшие больницу, жаловались на то, что боевики чувствуют себя хозяевами положения, входят к врачам без очереди и ведут себя по-хамски. Оставшиеся в Донецке сотрудники больницы рассказали, что зарплату видят крайне редко. "В июне получили кусок зарплаты за март, за май дали аванс 1000 рублей, а потом я уволилась и уехала, потому что жить стало невозможно", – поделилась с Сегодня.ua бывшая медсестра Татьяна. Обеспечение продуктами и медикаментами практически отсутствует, медпрепараты доставляются российскими гуманитарными конвоями или родственниками пациентов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: