Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двести домов, две школы и три детсада остаются без отопления в Краматорске на утро вторника, 20 октября. Такие цифры назвал начальник Краматорского УЖКХ Сергей Гончаренко, -  сообщает местный сайт «6264»

По словам главного городского коммунальщика, вечером 19 октября теплоснабжающие предприятия всем подали тепло. Отсутствие отопления в том или ином доме он объясняет возникновением аварийных ситуаций. Устранить их и на 100% подать тепло краматорчанам обещают в течение 2-4 дней.

«По состоянию на сегодняшнее утро КрамТЭЦ из 528 домов отапливает 403 (76%), Межрайтеплосети из 207 домов - 184 (89%), а Крамтеплосеть – из 170 домов - 143 (84%). Одна из частых проблем при запуске отопления в многоэтажках - завоздушивание системы отопления. Коммунальники просят жителей принимать активное участие в решении этого вопроса», - говорится в сообщении.

Как отмечается, ситуация со школами и детсадами постоянно меняется. Если по состоянию на вечер 19 октября без отопления были пять школ и столько же детсадов, то утром 20 октября без теплых батарей были две школы и три детсада.

По словам Сергея Гончаренко, без отопления остаются три медицинских учреждения. Опроверг такую информацию начальник отдела охраны здоровья Игорь Михайлов. По его словам, речь идет не о больницах в целом, а об отдельных зданиях на территории учреждений. К примеру, если из 20-ти зданий больницы не будет подано тепло в одно из подсобных, то в отчет идет информация, что в медучреждение не подано тепло.

«В целом Краматорск вписывается в утвержденные нормативы, - отметил Гончаренко. - Для города с населением 200 тыс. человек дается 14 дней на запуск тепла. В нашем случае - 15 октября сняли пломбы, 16 октября - начали запуск, а 19 октября - 100% подача тепла к домам. Теперь дело за устранением аварийных ситуаций».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: