Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Очередной митинг прошел у представительства специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рано утром в Донецке, в ходе которого от наблюдателей потребовали взять под контроль блокпосты ВСУ на линии разграничения. Об этом сообщает «Сегодня».

Как отмечается, мероприятие нигде не анонсировалось, однако было заявлено, что в нем участвовали полтысячи людей из Донецка, Иловайска, Енакиево и Шахтерска.

"Там собираются огромные очереди и нарушаются права человека", – заявил один из участников митинга, обращаясь к главе донецкого представительства ОБСЕ Ольге Скриповской, которая вышла к митингующим.

Также участники митинга сообщили наблюдателям, что украинские силовики берут взятки и издеваются над мирными жителями, пересекающими границу.

"От нас требуют петь гимн Украины, и если человек отказывается или не знает слов, то его не пропускают! – заявил участник акции. – И как только миссия ОБСЕ проезжает на своих машинах через украинских блокпосты, пост открывается, и в это время происходит беспрепятственное движение. Только ОБСЕ проехала – блокпост закрывается, и начинаются очереди".

Скриповская в свою очередь сообщила, что все претензии будут занесены в отчет ОБСЕ.


В то же время дончане рассказали "Сегодня" о том, что слух об исполнении гимна Украины ходит с момента появления блокпостов, однако ни у кого ни разу не требовали спеть "Ще не вмерла…"

"Слышал про маму-папу-тетю-дядю, которых якобы вывели из автобуса и заставили петь гимн. Все пересказывают эту байку друг другу, но никто этого не делал и не видел, как кто-то пел. Если на блокпостах от всех будут требовать исполнить гимн, то точно никто никуда не уедет никогда!" – поделился с журналистами дончанин Евгений Куриненко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: