Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Члены Мариупольской городской избирательной комиссии смогли покинуть рабочее помещение ночью 16 октября только после вмешательства милиции, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, вчера, 16 октября, в 22:10 в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от члена городской избирательной комиссии о том, что после закрытия заседания был заблокирован выход из рабочего помещения (загроможден мебелью). В оперативном порядке на место прибыли сотрудники милиции, руководство областного ГУМВД и Мариупольского ГУ.

«Разгневанные участники этого действия заявили о планах "жечь шины", блокирования помещения комиссии и прочих подобных действиях. Как уже говорил, на любые беспорядки будет оперативная реакция милиции. Прибыв в эту комиссию, уже лично разъяснил собравшимся, что в случае грубого нарушения общественного порядка они могут быть привлечены к ответственности, от административной до уголовной», - прокомментировал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Путем мирного диалога с конфликтующими сторонами сотрудникам милиции удалось убедить их освободить проход, члены комиссии смогли покинуть зал.


Начальник следственного отдела Мариупольского ГУ Владимир Хвостов сообщил, что на данный момент опрошены члены комиссии, председатель, заместитель и другие участники конфликта, которые могли объективно пояснить, что происходило. Хвостов подчеркнул, что благодаря оперативному реагированию сотрудников милиции удалось быстро локализовать конфликт и разобраться по сути.

Утром конфликт возобновился. В 9:30 в милицию поступило сообщение от одного из членов городской избирательной комиссии о том, что во Дворце культуры «Металлургов», где базируется комиссия, происходит драка. В течение нескольких минут на «102» поступило еще 3 аналогичных сообщения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2.ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что ситуация в городе стабильная и контролируемая и все попытки к дестабилизации будут немедленно пресекаться и призвал к соблюдению правопорядка.

«Обращаюсь ко всем участникам избирательного процесса – в борьбе за голоса не играйте с законом, перед ним все равны. И ещё - если уж не думаете о своей репутации, подумайте, какие информационные поводы даёте бандитам "ДНР" для использования в своей пропаганде. Интересы государства должны быть превыше личных», - сказал он.

На сегодня по Мариуполю зафиксировано 63 обращения о нарушениях избирательного процесса. Из них 3 уголовных производства (статьи 125, 368 и 296 Уголовного кодекса), административный протокол по ст.152 КУпАП.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: