Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Эстонии оказало гуманитарную помощь в виде медицинского оборудования для новой и единственной для Артемовска реанимации, которую планируют открыть 1 декабря на базе Центральной районной больницы. Об этом сообщает местный сайт «06274».

15 октября при поддержке благотворительной организации-движения за национальное и духовное возрождение Донбасса «Пліч-о-пліч» в ЦРБ было доставлено 4 шприцевых насоса, эндоскоп, противопролежневый матрац и аппарат искусственной вентиляции легких. А лично от организации «Пліч-о-пліч» отделение реанимации получило мойку для головы и электрические матрацы.



Как рассказала представитель движения «Пліч-о-пліч» Татьяна Кошель, Министерство иностранных дел Эстонии вместе с семьей Лютюков неоднократно оказывало помощь медицинским учреждениям Артемовска  и других городов Украины. В связи с тем, что в прифронтовом Артемовске очень много вынужденных переселенцев, а также людей из оккупированных территорий, которые приезжают получить медицинские услуги, украинская диаспора, живущая в Европе, всячески оказывает помощь городу в виде медицинского оборудования, мебели, медикаментов и теплых вещей для мирного населения Украины.



«На сегодняшний день ЦРБ очень нуждается в подобного рода помощи. За месяц в нашей больнице почти выполняется годовой план по проведенным операциям. А для нового отделения реанимации естественно нужно новое современное оборудование. Большое спасибо людям, которые неравнодушны к такой ситуации на Донбассе и всячески оказывают помощь. Теперь в нашем отделении будет 6 новых аппаратов искусственного дыхания», - рассказала заведующая отделением анестезиологии-реанимации ЦРБ Наталья Хромыхина. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: