Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг против бизнесмена Сергея Курченко, которого в непризнанной «ДНР» обвиняют в саботаже поставок газа, собрал у здания «Донецкоблгаза» около 600 жителей оккупированного боевиками Донецка 14 октября. Об этом сообщает сепаратистский сайт «ДАН».



По информации сайта, значительную часть митингующих составили работники газовой сферы и предприятий, пострадавших от сбоев поставок газа. Люди потребовали от руководства «ДНР» прекратить любое сотрудничество с фирмами Курченко и аффилированными с ними предприятиями по причине «саботажа снабжения газом республики, устроенного олигархом».

Как заявил накануне глава «ДНР» Александр Захарченко, из-за действий Курченко давление в магистральном газопроводе упало практически вдвое (с 8,5 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2). Участники акции уверены, что это может привести к катастрофическим последствиям в связи с надвигающейся зимой и нанести урон как экономике «республики», так и значительно осложнить запуск отопительного сезона.

«Высказывались мнения, что такими действиями олигарх Курченко пытается вернуться в бизнес Донбасса, шантажируя республику. Во время митинга люди требовали не просто начать расследование, а принять все возможные меры и «не допустить техногенной катастрофы», - говорится в сообщении агентства.




Ранее сообщалось, что лидер боевиков Александр Захарченко подписал указ о введении "санкций" в отношении Сергея Курченко и подконтрольных ему предприятий. Находящемуся в розыске в Украине бизнесмену и аффилированным с ним лицам и структурам запрещена предпринимательская деятельность на территории «ДНР». «Генпрокуратурой республики» возбуждено уголовное дело в отношении одной из аффилированных с Курченко компаний. По данным следствия, которые обнародовали террористы, действия этого предприятия фактически привели к топливному коллапсу в «ДНР».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: