Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пригласил ПРООН поучаствовать в новых проектах, внедряемых в регионе, в частности, в создании электронного администрирования услуг. Об этом он сказал во время своей встречи с представителем организации в Украине, координатором по гуманитарным вопросам Нилом Уокером в Краматорске, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

«Сейчас областная власть работает над внедрением системы электронного администрирования услуг. Предварительная стоимость проекта составляет 12 млн гривен. Наша задача – уменьшение уровня коррупции и минимизация контакта чиновника и человека», - сообщил губернатор.

По словам Жебривского, еще одним направлением работы руководства области сегодня является создание новых рабочих мест, особенно в сельской местности.

«В первую очередь говорим о поддержке мелких и средних фермеров. На следующий год планируем предусмотреть в бюджете от 50 до 100 млн гривен на компенсацию процентов по кредитам. Но нам интересно сделать еще обслуживающие кооперативы и мелкую переработку в небольших населенных пунктах. Будем признательны, если вы поможете динамизировать этот процесс», - подчеркнул председатель ОГА.

Он также отметил, что Донецкая область уже перешла к процессу децентрализации власти. 25 октября этого года в трех новообразованных громадах состоятся первые местные выборы. До конца 2017 года громады должны быть созданы на территории всей Донецкой области с передачей полномочий и финансовых ресурсов на места.

«Сегодня мы изучаем польский опыт с определением минимальных социокультурных стандартов для каждой громады. Нам не интересно, чтобы просто на бумаге объединилась большое количество людей и территорий. Должна измениться сущность формирования громад. И нам очень хотелось бы иметь такого мощного партнера по воплощению реформы, как ПРООН», - сообщил Павел Жебривский.

Губернатор отметил, что областная администрация также работает над закрытием убыточных дотационных угольных шахт и созданием новых рабочих мест в сфере предпринимательства. «У нас говорят: можно дать рыбку, а можно – удочку, чтобы человек мог сам себя обеспечить», - пояснил глава области.

Предложения председателя Донецкой ОГА получили одобрение от представителя ПРООН в Украине.

«Те направления, о которых вы говорили, – замечательные. Я видел, насколько электронное администрирование упростило жизнь людей в других странах: время ожидания на документы сократился с 90 до 2-3 дней. ПРООН свои средства в проекты не вкладывает. Но мы имеем опыт сотрудничества с правительствами государств, которые выделяют деньги на помощь», - сообщил Нил Уокер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: