Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители провели обыск в помещении КП «Славгорводоканал». Об этом «Деловому Славянску» сообщил заместитель генерального директора предприятия Игорь Прибосный.

По его словам, сотрудники Славянского горотдела милиции искали документы на автомобили, стоящие на балансе предприятия.

Как рассказал Прибосный, три из пяти автомобилей горводоканала находятся на списании, еще один – в ремонте. По факту предприятием эксплуатируется всего один автомобиль «Волга». В связи с этим еще 4 месяца назад руководством предприятия  было принято решение брать в аренду за 1 гривну в месяц личные автомобили сотрудников – заместителя генерального директора и главного инженера.

Факт аренды, по словам Игоря Прибосного, заверен нотариально и не противоречит закону. Тем более, говорит он, городские власти знали о ситуации с самого начала. Но в преддверии выборов в адрес предприятия стали всё чаще поступать запросы от прокуратуры, народных депутатов и депутатов областного совета. Связывает это заместитель генерального директора с тем, что директор КП «Славгорводоканал» Олег Марченко является кандидатом на пост городского головы.

Как сообщал «ОстроВ», ранее аудит обнаружил финансовые злоупотребления на предприятии. Сумма ущерба, по предварительным подсчетам специалистов, на "Славгорводоканале" составляет почти 10 млн грн.

Проверка обнаружила, что значительная часть оборудования и их комплектующих деталей вообще не установлена, а выполненные работы, как правило, не соответствуют требованиям ГОСТ и рабочему проекту, который прошел государственную экспертизу. По заключению специалистов это привело к нанесению ущерба экономическим интересам государства на 50% выделенных на указанный объект бюджетных средств.

Хищения касаются предыдущих лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: