Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более десяти переселенцев с ограниченными возможностями в Славянске живут в военной палатке на сырой земле. Об этом сообщает «Громадське радио».

Как отмечают журналисты, председатель союза инвалидов Славянского курорта Ольга Клюско год назад приняла пожить на территорию своего двора более десяти переселенцев с ограниченными возможностями. Люди живут в военной палатке под открытым небом, но главной своей проблемой считают местные дороги, после которых инвалидные коляски надо ремонтировать. 



«У нас проблема с дорогами, которые ведут к нашей палатке, где живут инвалиды-колясочники. Нам хотя бы маленькую тротуарную дорожку, потому что инвалиды не могут ездить. А колесо для коляски стоит 240 гривен. Как нам жить-выживать?» — говорит председатель союза инвалидов.



Ольга уже много лет подряд просит помощи у мэрии города Славянска. Каждый из чиновников ремонт дороги по улице Приозерной обещает провести «вскоре».

Нынешний исполняющий обязанности городского головы Олег Зонтов пообещал включить ремонт указанной дороги в план следующего года.

Переселенцы с ограниченными возможностями перебрались в Славянск из Донецка, Шахтерска, Енакиево, Снежного, Горловки и Макеевки. Супруги Николай и Татьяна вместе с дочкой из Шахтерска выехали почти год назад. Живя в таких условиях, они периодически ездят помогать родителям, которые остались на временно оккупированной боевиками территории.

«Вот так живем-живем, а надо ехать, потому что родители там старенькие. Поехали-проведали, потом опять сюда. Пытаемся выживать как-то», — говорят переселенцы.

Проблемы у людей с ограниченными возможностями возникают и во время пересечения контрольно-пропускного пункта. Владимир из Енакиево рассказал, что инвалиду первой группы приходится стоять в общей очереди по 12 часов:

«Нужно, чтобы инвалидам первой группы на проезд на блокпостах был «зеленый свет». Есть люди на дорогу выскакивают, стой в общей очереди и все. Нужно чтобы солдаты пропускали – инвалид едет и никаких преград».

С наступлением холодов переселенцев все больше беспокоит и то, как им придется зимовать. В палатке, которую подарили военные, спать холодно уже сейчас, в нем даже нет пола.



«Приезжали к нам какие-то корреспонденты, и «Красный крест» и ООН, ОБСЕ. — И что обещают? – Все выслушали, все обещали и все. По двору ездим, камни, колеса бьем. А летом да и сейчас люди живут в палатке, представьте, голый пол, человек инвалид босиком с кровати должен на пол такой становиться.», — рассказывает Татьяна из Шахтерска.

Если дороги до палатки переселенцев наносят им лишь материальный ущерб, то ночевка в ней может быть серьезной угрозой для здоровья. Инвалидам-переселенцам сейчас необходимо утеплить свой временный дом.

Для помощи переселенцам с ограниченными возможностями можно обращаться к Клюско Ольге – председателя союза инвалидов Славянского курорта. Телефон: +38 050 197 10 58.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: