Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Медики Светлодарской городской больницы обратились к Президенту и правительству с просьбой наконец решить вопрос с долгами по заработной плате за 10 месяцев и финансированием на ремонт разрушенных снарядами зданий. Об этом говорится в сюжете «Общественного ТВ».

По информации журналистов, сейчас в больнице работают 184 человека, которые оказывают медицинскую помощь населению в 27 тысяч человек.

Ранее лечебное учреждение относилось к Дебальцево. Теперь здесь переоформили юридический адрес, уставные документы и перешли в подчинение к Артемовскому району. Однако это ничего не изменило.

«Государство задолжало врачам 3 млн 670 тыс. зарплаты. Также больница не получила более 3 млн грн. на содержание и ремонт разрушенных снарядами зданий и выбитых окон. Доведенные до предела, люди обратились к Президенту», - говорится в сообщении.

«Губернатор, ООН и ОБСЕ, кого здесь только не было. Все нам обещают «золотые горы» в течение месяца. Обеспечить и теплом, и отоплением, и выстроить разрушенное инфекционное отделение в течение месяца, но воз и ныне там. Поэтому мы собрались, чтобы обратиться к премьер-министру, президенту о решении вопроса, чтобы наша больница работала», - рассказал главврач Светлодарской городской больницы Геннадий Гуржий.

Медики отмечают, что, несмотря на регулярные обстрелы и отсутствие финансирования, они все эти месяцы продолжали оказывать помощь военнослужащим и жителям поселка.

На сегодня у медучреждения накопились огромные долги не только по зарплате, но и оплате коммунальных услуг, а зиму больница встречает с разбитыми окнами и дырами от снарядов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: