Четверг, 21 сентября 2017, 13:361505990194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Швейцарского фонда по противоминной деятельности обучали детей села Николаевка Красноармейского района мерам предосторожности при обнаружении взрывоопасных предметов во время игровых тренингов сегодня, 29 сентября, - сообщает «Вчасно UA».

Как отмечается, Николаевка находится в нескольких километрах от Димитрова, и тут хорошо были слышны звуки военных действий в Донецком направлении. Поэтому сельская детвора понимает, что значит война.



Занятия прошли для самых маленьких и детей среднего школьного возраста. Через диалог, постановочные сцены, интерактивные игры юным жителям Николаевки рассказали о мерах безопасности.



«Для совсем маленьких деток мы проводим тренинги в форме игры с мягкими игрушками и сказочными персонажами,— говорит руководитель проекта «Информирование о минной опасности» Елена Кривова. – Сложнее всего работать в детских садах, но все же и для этой категории детей мы проводим мероприятия, делаем кукольные спектакли. Всего в Донецкой области у нас работают 3 мобильные группы. Сейчас ездим по Артемовскому и Красноармейскому районам».

Тренинги проводят учителя, психологи, соцработники, которые прошли специальную подготовку в международных проектах.

Приоритет в работе Швейцарский фонд противоминной деятельности отдает населенным пунктам, приближенным к линии соприкосновения

«Мы научились тому, что нельзя трогать неразорвавшиеся боеприпасы, ходить там, где висят предупреждающие значки и красные тряпки,— делятся впечатлениями участники тренинга. – Там, где окопы вырыты, тоже нельзя ходить, могут быть неразорвавшиеся снаряды».

Педагоги отмечают, что именно от приезжих людей дети лучше воспринимают информацию. Наставления учителей и родителей становятся повседневностью, а слова чужих людей заставляют быть внимательнее.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: