Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работники госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» начали забастовку из-за смены руководства и долгов за отгруженный уголь, - сообщает ТРК Орбита.

Еще в прошлую пятницу шахтеры составили письмо с рядом требований к профильному министерству:



«Под этим документом работники предприятия поставили свои подписи накануне забастовки, в пятницу, 25 сентября. Но, так и дождавшись никаких действий ни от президента, ни от министра, ни от местной власти, профсоюзные лидеры и трудовой коллектив ГП «УК «Краснолиманская» вышли на забастовку», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Кроме того, в минувшие выходные из министерства пришел приказ о снятии с должности и.о. гендиректора «Краснолиманской» Константина Киселева и назначении на этот пост его первого зама В.В. Зюзько. В пресс-службе отметили, что он представляет интересы «Государственной угольной компании», присоединения к которой на шахте пытаются избежать.

Профсоюзный комитет ГП «УК «Краснолиманская» написал письмо на имя главы государства, в котором просит Президента Украины вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг шахты, чтобы не допустить ликвидации прибыльного угольного предприятия.

Сегодня ко второму наряду в ГП «УК «Краснолиманская» ждали приезда первых руководителей Красноармейска, Димитрова и Родинского, чтобы вместе обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия. Однако никто из мэров на шахту не приехал.

Работники второй смены присоединились к забастовке, начавшейся с утра. Основные требования трудового коллектива – оставить Константина Киселева руководителем шахты и погасить задолженность со стороны ГП «Государственная угольная компания» за уже отгруженный уголь.
Среди требований работников – приезд на шахту министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина для разрешения сложившейся ситуации, а также возвращения госпредприятию пластов, в свое время переданных ООО «Краснолиманское».





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: