Суббота, 23 сентября 2017, 08:291506144579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Родинского заблокировали работу коммунальщиков одного из предприятий Димитрова, которые сняли хорошее асфальтовое покрытие на одной из пешеходных дорожек, чтобы положить новое, - сообщает «Вчасно UA».

Как отмечается, инцидент произошел возле местной амбулатории. Скандал разразился, когда жители города увидели, как коммунальщики начали срывать хорошее асфальтовое покрытие с пешеходной дорожки и тут же укладывать новое.



При этом, по словам местных жителей, в метре от такой бурной деятельности, возле амбулатории, находится абсолютно разбитая дорога с ямами и выбоинами. В итоге  возмущенные горожане перекрыли дорогу и вызвали милицию.



«На место происшествия выехали наши правоохранители и стали разбираться в ситуации,— рассказал журналистам «Вчасно UA» начальник Родинского ГО милиции Валерий Михайленко. – Оказалось, что документов на проведение этих работ у дорожников, приехавших из Димитрова, не было. Они объяснили, что все есть у их руководителя, который находится за пределами города. Сотрудники родинского коммунального предприятия также были не в курсе проведения таких работ на своей территории. Все участники инцидента опрошены, сведения о нем внесены в ЕРДР. Будем разбираться».

Инициативные коммунальщики успели заменить около 30 метров покрытия пешеходной дорожки. После скандала им пришлось забрать технику и уехать в Димитров. А местные жители еще долго не могли успокоиться от такого самоуправства.

Как выяснили журналисты, в группе соцсети, которая лоббирует интересы кандидата в мэры Красноармейска Руслана Требушкина, появился пост с комментариями к данному событию:

«Так как в рамках проведения акции «Миллион для инициативной громады» для Красноармейска Руслан Требушкин со своей командой решили сделать тротуарные дорожки в г. Родинское, объем и место проведения работ были согласованы в исполкоме. От городского головы Родинского Федорова С. В. также было получено согласие. В выходной день выполнением данных работ занимался подрядчик, который сотрудничает с ними не один год, так что никаких вопросов не должно было появиться. Но во время укатки нового тротуара, появились люди, которые всячески пытались помешать выполнению работ: блокировали движение техники, требовали какие-то документы, хотя раньше никогда такие вопросы к этому подрядчику у них не возникали».

В издании отмечают, что инициаторы странного ремонта так и не поняли, за что на них обиделись жители Родинского. Последние в свою очередь недоумевают, зачем нужно ремонтировать хорошие дороги, когда в городе есть масса участков, которые уже много лет нуждаются в капитальном восстановлении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: