Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Принять участие в восстановлении пострадавшей от обстрелов боевиков Авдеевки предложил делегации Красного Креста председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

24 сентября Павел Жебривский встретился с делегацией Международного Комитета Красного Креста. Стороны обсудили конкретные действия по сотрудничеству в оказании помощи жителям Донецкой области, которые пострадали в ходе вооруженного конфликта.

Председатель Донецкой ОГА передал письмо председателю МККК Алану Эшлиману, в котором областная власть просит помочь с выполнением капитального ремонта зданий и инженерных коммуникаций на территории города Авдеевка Донецкой области.

«Этот город постоянно страдает от вражеского огня. Разрушена не только инфраструктура, но и дома. Приближается зима, и мы должны помочь прифронтовой Авдеевке встретить ее в тепле и покое собственных домов», - подчеркнул глава области.

«Для нас это очень важно, потому что за линией разграничения оказались украинские граждане, и мы ждем их возвращения. Также мы получаем от комитета генераторы, которые устанавливаем в различных точках. Во многих населенных пунктах отсутствует электроэнергия, а боевики не позволяют ремонтникам ее восстановить», - отметил Павел Жебривский.

Он выразил благодарность делегации МККК за постоянное присутствие на гуманитарно-логистическом центре вблизи поселка Зайцево и помощь, которую комитет предоставляет жителям Донбасса, особенно тем, кто остался на временно оккупированных территориях.

Николас Флери, заместитель главы делегации, рассказал, что сейчас в Донецкой области работают несколько офисов Комитета Красного Креста: в Мариуполе, Славянске, а также в Донецке.

«Наша миссия состоит в том, чтобы защищать людей, помогать им и стимулировать стороны к выполнению Женевских конвенций. Конечно, нужно отметить, что диалог с Киевом и Вооруженными силами Украины намного лучше и конструктивнее, чем с той стороной», - сообщил Николас Флери. Представитель делегации МККК также отметил осложнения на пути волонтеров к жителям «серых зон» и попросил областную власть о помощи.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: