Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Автомобили с активистами выехали из Мариуполя к админгранице с Крымом, чтобы присоединиться к бессрочной акции по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой волонтера Галину Однорог в Facebook.

"Завтра выезжает четыре машины, может больше, на Чонгар, а затем на Чаплинку... Мариуполь и Крым - это Украина", - цитирует издание волонтера.

Как сообщалось ранее, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, везущего товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа. По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускать пешеходов и легковой транспорт.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока Россия не выполнит их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

При этом оккупационные власти Крыма заявляют, что жители полуострова не почувствуют последствий «продовольственной блокады».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: