Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители оккупированного боевиками «ДНР» Донецка провели очередную акцию протеста у здания, где расположено представительство международной организации «Врачи без границ» (MSF). Об сообщает сепаратистское агентство «ДАН» со ссылкой на активиста Ивана Лецкого.

По его словам, этим митингом собравшиеся «выразили недовольство международной организацией «Врачи без границ» в связи с последним инцидентом в Луганской Народной Республике».

Как отмечается, в середине сентября так называемое «министерство государственной безопасности ЛНР» в ходе проверки деятельности международных организаций установило, что на складах MSF в Луганске незаконно хранятся психотропные препараты. 



«Кроме того, были выявлены нарушения правил хранения лекарств и норм пожарной безопасности. Этот факт привлек внимание активистов в ДНР, которые через социальные сети организовали митинг, который и состоялся 22 сентября», - говорится в сообщении.

«Мы потребовали, чтобы MSF отчитались о своей работе за последний период, в том числе о сотрудничестве с больницами и военными госпиталями, а также предъявили гражданам документацию об имеющихся у них медикаментах и лицензии на эти препараты», - рассказал активист.



По словам участника акции, представители «Врачей без границ» вышли к митингующим и вступили с ними в диалог, однако требуемых документов не предоставили.

По словам активиста, в акции приняли участие 227 человек. Такая точность дает основание предположить, что товарищ Лецкий близок к организаторам "митинга", а се его участники отмечались в списках.

Как сообщалось ранее, 31 августа в оккупированном Донецке состоялась аналогичная акция недовольства международной организацией. Тогда «Врачей без границ» обвиняли в том, что они не оказывают должной помощи мирному населению и не согласуют свою работу с так называемой «властью ДНР».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: