Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутат польского Сейма от партии "Право и Справедливость", в которую входит президент Анджей Дуда, Михал Дворчик предложил поддержать представителей польской диаспоры в прифронтовом Мариуполе Донецкой области и немедленно эвакуировать около 80 местных жителей с польскими корнями. Об этом сообщает мариупольское издание «0629» со ссылкой на Rzeczpospolita.

Как отмечается, мариупольцев готовы принять при условии, что они будут работать и платить налоги, не ожидая социальных выплат.

"Они не ожидают социальной опеки и содержания за счет польского общества. Хотят приехать и после короткой программы адаптации жить, платить налоги", - подчеркнул Дворчик.

По мнению польского депутата, на фоне потока мигрантов из стран Африки и Ближнего востока, отказ от эвакуации этнических поляков из зоны конфликта в Украине является несправедливым.

"Если мы такие чуткие и собираемся принять до нескольких тысяч человек из Африки, тем более мы должны оказать поддержку и принять около 80 человек, которые имеют Карту поляка и хотят начать новую жизнь в нашей стране", - заявил Дворчик.

Он также отметил, что его однопартиец глава комиссии по поддержке связей с поляками за рубежом Адам Липинкий собирается передать премьер-министру РП Еве Копач письмо председателя польской диаспоры в Мариуполе, в котором описано бедственное положение поляков в прифронтовом украинском городе.

Отмечается, что с требованием к правительству оказать содействие полякам в Мариуполе Дворчик собирается обратиться вместе со своими однопартийцами, среди которых Липинкий и депутат Сейма Анджей Ивашко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: