Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правоохранители установили на территории Марьинского района около 70 погибших жителей и около 3, 4 тысяч разрушенных строений. Об этом сообщает пресс-служба областного главка милиции.

Как отмечается, по распоряжению начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина в Марьинском районе усилена работа по документированию последствий, причиненных в ходе артобстрелов террористов мирным жителям. 



«Правоохранители обходят дома, беседуют с пострадавшими, сверяют списки погибших и раненых. Уже установлено 70 погибших жителей, 155 раненых, около 400 разрушенных помещений и около 3 тысяч - поврежденных (с начала АТО)», - говорится в сообщении.

По информации областного главка, с наступлением тишины жители одних из самых «горячих точек» области - Марьинки и Красногоровки начали возвращаться домой.

В сентябре в Марьинский райотдел милиции с заявлениями о разрушении жилищ обратились уже 7 жителей, но не все, кто вернулся, сразу идут в милицию. Поэтому милиция должна пойти навстречу и помочь гражданам защитить их права, - отметил Вячеслав Аброськин.



Сейчас в производстве следственного отдела Марьинского РО находятся 66 уголовных производств по факту массированных артударов по населенным пунктам района по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители прорабатывают списки погибших и раненых, сверяют данные с больницами, куда доставлялись пострадавшие, моргами и ЗАГСами.

«В настоящее время известно, что с начала АТО в Марьинском районе от артобстрелов погибли 70 мирных жителей, из них 31 человек - в этом году. Среди погибших за время боевых действий - 20 женщин и 2 ребенка. Всего ранено 155 человек, из них 59 - в этом году. Среди раненых - 7 детей», - сообщили в ГУ МВД Донецкой области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: