Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Два кризисных центра для женщин планируется создать на подконтрольной Украине территории Донецкой области - в Краматорске и Мариуполе. Об этом рассказал председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский на встрече с делегацией фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) сегодня, 22 сентября, - сообщает пресс-служба губернатора.

«Нам нужно обустраивать мирную жизнь на территории, подконтрольной украинской власти. Мы уже начали работать в этом направлении. Вопросы, которыми вы занимаетесь - гендерное равенство, репродуктивное здоровье, состояние медицины - сейчас очень привлекают наше внимание», - отметил Павел Жебривский.

Председатель Донецкой облгосадминистрации отметил, что ранее в области действовали два больших кризисных центра - на базе областной клинической психиатрической больницы и областного центра репродуктивного здоровья.

«Но они, к сожалению, остались в Донецке. Мы понимаем, что существует большая потребность в таких заведениях, поэтому сейчас идет процесс их создания на территории, подконтрольной Украине. Один будет действовать на базе психиатрической больницы в Краматорске, а другой - в перинатальном центре в Мариуполе», - отметил глава области.

В свою очередь представитель ЮНФПА в Никарагуа и старший координатор в условиях чрезвычайной ситуации для Украины Маркус Беренд сообщил, что сфера интересов фонда не ограничивается только гендерным насилием. В нее входят также проблемы репродуктивного здоровья и предупреждения ВИЧ-инфекции.

По его словам, в этом направлении за последний год была оказана помощь больницам и организованы поставки медицинских наборов для осмотра. «Мы понимаем, что реальные потребности значительно превышают ту помощь, которая была оказана. За время этого визита запланировано много встреч как с общественными организациями, которые занимаются здравоохранением, так и с работниками государственных учреждений. В направлении гендерно обусловленного насилия ведется сотрудничество с Министерством внутренних дел», - рассказал Маркус Беренд.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: