Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подразделения милиции, созданные по инициативе начальника областного главка Вячеслава Аброськина для оперативного реагирования на экстренные ситуации на юге и севере региона, провели 20-21 сентября учения в Володарском и Краснолиманском районах, - сообщает пресс-центр ГУ МВД в Донецкой области.





Как отмечается, правоохранители отработали навыки по тактике, огневой и медицинской подготовке и другим дисциплинам, необходимым в служебной деятельности милиции в зоне АТО.

По информации областного главка, два батальона «Юг» и «Север» были сформированы для выполнения задач повышенного риска, в том числе на линии разграничения. Они созданы из числа сотрудников различных подразделений милиции. 



«В нынешних условиях правоохранители получили ряд несвойственных милиции функций, и профессиональная подготовка сотрудников должна соответствовать новым требованиям. Наша первоочередная задача - защитить граждан от противоправных посягательств в экстремальной обстановке и при ведении боевых действий», - отметил Вячеслав Аброськин.



Под руководством опытных инструкторов из спецподразделения МВД «Сокол» и Нацгвардии милиционеры прошли все этапы боевой подготовки. 



Отрабатывались элементы рукопашного боя, умения стрельбы из различных видов оружия, тактико-техническая подготовка ведения боя, работа с картами и ориентирования на местности, навыки оказания первой медицинской помощи и вынос раненого с поля боя.

Также правоохранители учились управляться с любым оружием от снайперской винтовки до пулемета БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина).

Кроме того, испытания на «плавучесть» успешно прошел бронетранспортер, который входит в состав бронегруппы батальона «Юг». Его лично испытал генерал Аброськин в местном водоеме.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: