Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство самопровозглашенной «ДНР» обещает обеспечить оставшееся без жилья в результате боевых действий население оккупированных территорий квартирами в новостроях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемого «министерства строительства и ЖКХ», опубликованном сепаратистским агентством «ДАН».

«Многоэтажные дома, которые находятся в госсобственности и готовы на 70-90%, нашими силами будут достроены. Туда будут со временем переселяться жильцы, которые лишились своих квартир по причине боевых действий», — отметили в министерстве.

В Минстрое сообщили, что генеральный подрядчик уже приступил к обследованию первых шести домов. Они расположены в Донецке, Макеевке, Горловке, Дебальцево и Юнокоммунаровске (вблизи Енакиево). Всего планируется подготовить для переселенцев 304 квартиры или 16615 квадратных метров жилья.

«Работы ведутся по многоэтажным домам в Донецке — планируется заселить 124 квартиры (7421 кв.м), в Горловке — 30 квартир (1423 кв.м), Дебальцево – 40 квартир (2200 кв.м), в Макеевке готовят два дома – 90 квартир (4389 кв.м) и в Юнокоммунаровске под маневренный фонд попали 20 квартир (1182 кв.м)», — подчеркнули в строительном ведомстве.

Заселить людей в новострои обещают в мае 2016 года. При этом в «ДНР» забыли упомянуть, что «государственного» жилья в указанных городах давно не строили. Так называемое «государственное жилье ДНР» - это оставленное жилье частных застройщиков, покинувших оккупированные боевиками территории.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: