Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Органы прокуратуры Донецкой области выявили грубые нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 20 из них помогли отстоять права на наследственное имущество, - сообщает пресс-служба областного ведомства.

«В целом, с начала года органами прокуратуры Области восстановлены жилищные и имущественные права более 20 детей», - говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

В частности, прокурор Володарского района Донецкой области в интересах двух малолетних детей обратился в суд с административным иском о признании незаконным бездействие Службы по делам детей Володарской РГА и обязательством установить опеку над земельным участком, принадлежащем малолетним детям. Чиновникам предписали принять меры по заключению договора аренды на его использование.

Также прокурором Великоновоселковского района Донецкой области заявил три административных иска в интересах детей-сирот о признании незаконной бездеятельности органа опеки с обязательством оформить права на наследство несовершеннолетних.

Кроме того, благодаря вмешательству прокуроров Дружковки, а также Краснолиманского и Селидовского районов возобновлены права на наследство четырех детей - сирот.

В Мариуполе опекуны семи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обратились в государственную нотариальную контору для открытия наследственных дел и оформления наследственного имущества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: